Цензор.НЕТ

05.03.19 18:57

Правительство должно провести аудит "Укроборонпрома" и максимально рассекретить гособоронзаказ, - посол США Йованович

Посол США Посол США в Украине Мари Йованович настаивает на том, что правительство Украины должно провести аудит предприятий госконцерна "Укроборонпром" и провести расследование фактов коррупции.

йованович

Об этом дипломат заявила во время информационного марафона "Диалоги во времени", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Правительство Украины должно провести аудит "Укроборонпрома" и рассекретить гособоронзаказ до максимально возможного предела. Это будет способствовать прозрачности и борьбе с коррупцией в оборонном секторе и сделает эту систему более прозрачной. Таким образом, и лекарства, и оружие будут прозрачно попадать в руки украинских бойцов", – сказала Йованович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сотрудничавший с НАБУ Шевченко обвинил военного прокурора Матиоса в сливе дела Гладковского журналисту Бигусу

По словам посла, это поможет в борьбе с коррупцией в секторе нацбезопасности.

Напомним, 25 февраля команда "Bihus.info" опубликовала расследование, в котором говорится о схемах по разворовыванию в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и экс заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют обращаться в суд на журналистов за расследование о хищении в оборонном комплексе Украины.

Президент приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Также на Цензор.НЕТ: Мы не можем предоставить информацию о ценах на конкретные приборы: она конфиденциальная, - "Укроборонпром" о расследовании хищений в оборонке. ФОТО

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику