Цензор.НЕТ

05.03.19 19:52

Один эсминец США по ударной ракетной мощи перекрывает весь Черноморский флот России, - адмирал Кабаненко

Американский флот значительно превосходит российский.

Один эсминец США по ударной ракетной мощи перекрывает весь Черноморский флот России, - адмирал Кабаненко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "ГОРДОН"  об этом заявил экс-замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), адмирал, доверенное лицо кандидата в президенты Игоря Смешко Игорь Кабаненко.

"Только 6-й флот США, который отвечает за Северную Атлантику и Средиземноморье, по своему потенциалу значительно превосходит Черноморский флот РФ. Это факт. Я тоже был на авианосце Nimitz и видел всю мощь… 96 самолетов, в том числе ударных… Это город, действительно. Все есть. Кинотеатр, бассейн, другие возможности для отдыха и несения боевой службы", – сказал он.

По словам Кабаненко, на американском авианосце служит около 1,5 тыс. военнослужащих, и их количество может увеличиваться.

"Огромный потенциал с точки зрения оборонительного и ударного вооружения… Это, конечно, мощная вещь. Я бы даже не сравнивал с авианосцем… Один эсминец [типа] Arleigh Burke, которые, кстати, достаточно часто заходят в Черное море, по своему потенциалу, по ударной ракетной мощи перекрывает весь Черноморский флот РФ", – подчеркнул экс-замначальника Генштаба ВСУ. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику