Цензор.НЕТ

06.03.19 14:05

ОБСЕ отслеживает, как 7 украинских телеканалов соблюдают законы о выборах

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека) проводит мониторинг вещания украинских телеканалов "UA: Первый", "1+1", "112 Украина", "5 канал", "Украина", "Интер" и ICTV в прайм-тайм.

телевидение

Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, информирует Цензор.НЕТ.

При выборе этих телеканалов представители ОБСЕ ориентировались на то, сколько зрителей они охватывают, в том числе территориально.

"Отслеживается баланс, соблюдение избирательного закона в отношении всех кандидатов, являются ли медиа свободными в размещении своих материалов, могут ли граждане получить достаточное количество информации об избирательной кампании различных кандидатов", – сообщает Нацсовет со ссылкой на слова представителя миссии ОБСЕ Франчески Боггери.

Читайте на Цензор.НЕТ: Телеканал "Украина" заявляет, что ему глушат сигнал

Нацсовет пригласил представителей мониторинговых миссий к участию в рабочей группе Национального, осуществляющей надзор за ходом избирательного процесса в СМИ.

Как сообщалось, по состоянию на 5 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 418 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на выборах президента Украины 31 марта.

Также на Цензор.НЕТ: Политическая позиция ярче всего выражена у телеканалов "1+1", "Прямой", "5 канал", "Украина", "Интер", "NewsOne" и "112", - мониторинг

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику