Цензор.НЕТ

06.03.19 14:28

Сотрудница "Укрпочты" в Ужгороде сдала в ломбард компьютеры дирекции общей стоимостью 1 млн гривен

44-летняя женщина носила технику в ломбард в течение полугода. Теперь ей грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

укрпошта

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении уже бывшей работницы Закарпатской дирекции ПАО "Укрпочта" по обвинению в растрате более 1 млн грн имущества общества. В ходе досудебного расследования установлено, что 44-летняя ужгородчанка в период с марта по ноябрь 2018 года сдала в ломбарды областного центра ряд компьютерного оборудования дирекции", – сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Растрата 127 млн гривен: следующее судебное заседание по делу "Воздушного экспресса" состоится 4 апреля, - САП

Отмечается, что всего раскрыто 36 таких эпизодов. Сумма причиненного ущерба составляет более 1 миллиона гривен.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 и ч.3 ст. 191 УК Украины, то есть растрата чужого имущества, которое находилось в ее ведении, совершенные повторно.

За содеянное предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также на Цензор.НЕТ: Директор столичного предприятия предстанет перед судом за присвоение почти 2,4 миллиона гривен бюджетных средств, - Нацполиция

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику