Цензор.НЕТ

06.03.19 15:00

Доклад об оправдании коррупции в России признали секретным

Министерство юстиции России отказалось раскрыть текст доклада для правительства, по которому коррупцию могут оправдывать "обстоятельствами непреодолимой силы".

коррупция

Запрос о предоставлении законопроекта направил Центр антикоррупционной политики партии "Яблоко", сообщает Цензор.НЕТ.

В ответ Минюст пишет, что "предоставить текст доклада в Правительство Российской Федерации не представляется возможным, поскольку данный документ относится к служебной переписке с Правительством Российской Федерации, материалы которой не предоставляются".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Борьба не закончена даже после ощутимого прогресса после Революции Достоинства": полный текст выступления посла США Йованович о ситуации в Украине

Доклад посвящен смягчению закона для коррупционеров.

В ЦАП уверены, что инициатива Минюста ошибочна и усугубит коррупцию в России.

"Сейчас многие правонарушения разбирают комиссии внутри госорганов. Это глубокий изъян системы – чиновники проверяют сами себя на коррупцию. Если дать им дополнительный инструмент ухода от наказания, результат будет ещё более плачевный", – заявил директор ЦАП, юрист Алексей Карнаухов.

Также на Цензор.НЕТ: G7 и Всемирный банк требуют от Украины вернуть наказание за незаконное обогащение и продолжить уже начатые расследования

ЦАП намерен обжаловать отказ предоставить доклад.

"В федеральных законах нет "служебной переписки" как основания для отказа на запрос информации", – подытожили антикоррупционеры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику