Цензор.НЕТ

06.03.19 15:42

"Крым сдал - Крым принял": в Киеве прошел обыск у прокремлевского пропагандиста Скачко

Прокуратура автономной республики Крым провела обыск в квартире гражданина Украины, размещавшего в СМИ материалы, призывающие к изменению государственных границ Украины.

"Крым сдал - Крым принял": в Киеве прошел обыск у прокремлевского пропагандиста Скачко

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

"Во время обыска были обнаружены и изъяты ряд материалов антиукраинской направленности, которые начиная с 2014 года распространялись в украинском и российских СМИ, в том числе и те, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины и ряд предметов с символикой государства-оккупанта , пропагандирующей оккупацию полуострова", – сообщают в прокуратуре.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пропагандиста Вышинского, обвиняемого в госизмене, этапируют в Киев, - Денисова

Издание "Крым.Реалии" сообщает, что в квартире подозреваемого обнаружили магнит с Хрущевым и Путиным и тарелку с изображением президента РФ.

Крым сдал - Крым принял: в Киеве прошел обыск у прокремлевского пропагандиста Скачко 01
Крым сдал - Крым принял: в Киеве прошел обыск у прокремлевского пропагандиста Скачко 02

"В настоящее время, лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения. Продолжаются следственные действия", – подводят итог в прокуратуре.

Также на Цензор.НЕТ: Это просто абсурд. Сокращение Вооруженных сил - политическое решение, а не мое лично, - Замана об объявленном ему подозрении

Следователи не называют имени подозреваемого. По данным Цензор.НЕТ, это Владимир Скачко. До 2014 года он был главным редактором еженедельника "Киевский телеграф". В последние 5 лет Скачко редактировал интернет-ресурс "Антифашист". Он активно писал и публиковал материалы, призывающие к нарушению целостности территории Украины. Был частым гостем на пропагандистских ток-шоу в эфире российского телевидения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику