Цензор.НЕТ

12.11.14 11:38

В результате антирусских протестов в Варшаве ранены 50 человек

В результате столкновений между полицией и демонстрантами, собравшимися на марш в честь Дня независимости, ранения получили 50 человек - половина из них полицейские.

Полиция сообщила об аресте 300 человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Вчера полицейские вынуждены были применить водометы для разгона сотен людей с закрытыми лицами во время марша в честь Дня независимости страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ruska kurwa", - в Польше на День независимости прошла массовая акция националистов под антирусскими лозунгами. ФОТОрепортаж

Столкновения начались, когда группа участников акции, в основном члены ультраправых группировок, откололась от основного шествия и стала забрасывать полицейских камнями и петардами.

Во вторник тысячи людей приняли участие в марше в польской столице, который вначале проходил шумно, но мирно.

Однако затем группа людей, многие из которых скрывали свои лица, стала бросать в полицейских камни, булыжники и петарды.

Четвертый год подряд проведение подобных маршей омрачается насилием. В прошлом году группа участников акции попыталась напасть на российское посольство в Варшаве.

Напомним, празднование дня независимости Польши не обошлось без провокаций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко поздравил поляков с Днем Независимости: Польша прибавляет Украине сил в противостоянии внешнему агрессору

Ранее сообщалось о 20 раненых и 220 задержанных участниках марша. Отметим, что во всех остальных городах страны, кроме Варшавы, празднование Дня независимости прошло без таких инцидентов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику