Цензор.НЕТ

06.03.19 16:54

ВСУ вводит новая система подготовки: повысят "материальную мотивацию", - Муженко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в ВСУ будут готовить и проводить слаживание штабов всех уровней по процедурам стран-членов НАТО.

муженко

Об этом он сообщил на встрече с аккредитованными в Украине представителями военно-дипломатического корпуса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы вводим новую систему профессиональной подготовки личного состава в комплексе с повышением уровня материальной мотивации", – отметил он.

По словам Муженко, ВСУ удалось достичь значительных успехов в профессиональной подготовке на тактическом уровне благодаря переходу от количественного принципа профессиональной подготовки к качественному.

Читайте на Цензор.НЕТ: Начальник Генштаба Муженко и воинские части ВСУ в интернете размещают агитацию со слоганами избирательной кампании Порошенко. ФОТО

Начальник Генштаба рассказал, что в недавно созданных профессиональных школах снайперов, танкистов, операторов беспилотных летательных комплексов удалось объединить теоретические методики с практическим боевым опытом, полученным на передовой.

"Вместе с системой обучения изменен порядок сертификации, присвоения квалификации и денежного премирования личного состава. Такой подход сегодня дает серьезный положительный результат", – подчеркнул начальник Муженко.

Также на Цензор.НЕТ: РФ готовит ударные соединения для вторжения в Украину с трех направлений: севера, востока и юга, - Муженко. ВИДЕО

"Сейчас мы ставим цель поднять уровень подготовки штабов всех уровней с учетом процедур НАТО. Нашим приоритетом является подготовка и слаживание штабов оперативного и стратегического уровня с использованием систем моделирования и опытом реальных военных операций", – добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику