Цензор.НЕТ

06.03.19 17:12

ВСК оценит причастность к хищениям в армии громких фамилий. Никто не получит индульгенции, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности, что Временная следственная комиссия оценит причастность к хищениям в армии громких фамилий и пообещал, что никто из них не получит индульгенции.

ВСК оценит причастность к хищениям в армии громких фамилий. Никто не получит индульгенции, - Порошенко

Такие слова Президента передает его официальная страница в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ.

"Как Верховный Главнокомандующий не дам разрушить доверие к армии ни тем, кто хочет наживаться на нашей обороноспособности, ни тем, кто через политические цели и политиканство готов пожертвовать фундаментальными государственными интересами", - отметил Порошенко.

Он также добавил, что на этом вопросе спекулируют кандидаты в президенты.

"Временная следственная комиссия по расследованию фактов хищения в ВСУ и подрыва обороноспособности должна оценить факты и причастность к ним громких фамилий. Ни одна фамилия не получит индульгенции", - сказал Порошенко.

"Для тех, кто хочет наживаться на нашей обороноспособности, мой месседж понятен: все равны перед законом. От ответственности за злоупотребление не спасают ни должность, ни связи, ни фамилии. Ни давнее знакомство с Президентом, депутатами, министрами, лидерами оппозиции", - добавил он.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику