Цензор.НЕТ

06.03.19 17:58

Девушек возьмут в военные лицеи и вузы, - Минобороны

Со следующего учебного года девушки смогут учиться в военных лицеях, высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений.

Девушек возьмут в военные лицеи и вузы, - Минобороны

Об этом во время брифинга сообщила главный специалист Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Любовь Гуменюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, соответствующий проект приказа Министерства обороны уже разработан.

Также на Цензор.НЕТ: ВСУ вводит новая система подготовки: повысят "материальную мотивацию", - Муженко

Гуменюк подчеркнула, что министерство устраняет препятствия для активного и полноценного участия женщин в деятельности армии, будет способствовать формированию гендерно сбалансированных Вооруженных сил Украины.

Она сообщила, что отменяются ограничения по приему лиц женского пола на учебу в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений. "Численность женщин, обучающихся в военных вузах и учебных подразделениях, составляет 8% от общей численности зачисленных на учебу", – отметила она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бронежилеты, наколенники, флисовые кофты: для военнослужащих закупили новую экипировку и одежду. ФОТО

Также Гуменюк рассказала, что в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского и Военном институте Киевского национального университета им. Тараса Шевченко реализуется пилотный проект, в рамках которого в учебных программах вузов учитывается гендерная составляющая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику