Цензор.НЕТ

06.03.19 18:14

Объявленный Кабмином конкурс на должность главы Нафтогаза не соответствует украинскому законодательству, - Коболев

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что объявление правительством конкурса на должность главы НАК противоречит украинскому законодательству.

коболев

Как передает Цензор.НЕТ,  со ссылкой на УП,  об этом он сказал во время пресс-конференции в среду.

"Кому-то это может нравиться, кому-то нет, но результат реформы, которая проводилась в госкомпаниях, свидетельствует о том, что назначать, увольнять, менять зарплату, выписывать премии - это полномочия исключительно Наблюдательного Совета. И это можно проверить в соответствующих законах", - сказал Коболев.

"Поэтому, как предварительное решение о завершении моего контракта, так и текущее об объявлении конкурса, оно ... как минимум анализ, который я видел, противоречит украинскому законодательству", - заявил он.

"Более того, такую ​​же точку зрения разделяет международное сообщество, и те международные организации, которые были спонсорами реформы корпоративного управления. Которые помогали проводить эту реформу", - подытожил глава "Нафтогаза".

Во время заседания правительства в среду премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров объявил конкурс на должность председателя правления "Нафтогаза".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику