Цензор.НЕТ

06.03.19 19:31

На Херсонщине двое чиновников управления водного хозяйства попались на взятке 30 тыс. грн, - Нацполиция. ФОТО

Правоохранители задокументировали факт систематического вымогательства и получения руководителем одного из управлений водного хозяйства взяток от предпринимателей за предоставление в аренду техники без согласования соответствующей документации.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

На Херсонщине двое чиновников управления водного хозяйства попались на взятке 30 тыс. грн, - Нацполиция 01

В преступную деятельность руководитель втянул своего подчиненного, в обязанности которого входил контроль за незадействованной тяжелой техникой, находящейся на балансе управления и предоставления ее в аренду без согласования документации. Также он встречался с заказчиками техники и получал от них взятки, которые в дальнейшем передавал своему руководителю.

Полицейские задержали фигурантов во время непосредственной передачи подчиненным своему руководителю последней части взятки в сумме 4200 гривен. Общая сумма взятки составила 10 500 гривен.

На Херсонщине двое чиновников управления водного хозяйства попались на взятке 30 тыс. грн, - Нацполиция 02

В тот же день правоохранители задокументировали факт получения подчиненным взятки в сумме 20 тыс. гривен от очередного предпринимателя. Деньги служащий передал руководителю. Всего во время обыска в служебных кабинах начальника и его подчиненного изъято более 30 тыс. гривен полученных ими взяток.

Решается вопрос о задержании фигурантов в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 "Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику