Цензор.НЕТ

12.11.14 11:52

Вице-премьер Чехии поддерживает санкции против РФ, но хочет найти дипломатическое решение украинского конфликта

Вице-премьер Чехии Андрей Бабиш в интервью The Wall Street Journal одобрил санкции Запада против России, введенные за аннексию Крыма.

При этом он призвал к дипломатическому решению кризиса, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Когда Россия вторглась в Крым, она нарушила нормы международного права, что, разумеется, неприемлемо", - сказал Бабиш, одобрив уже введенные против России санкции. В то же время, по его мнению, нужно найти какое-то дипломатическое решение, потому что дополнительные санкции негативно скажутся на Западе. "Что касается нынешних ограничений, то они сильнее всего бьют по россиянам, - считает Бабиш. - Рубль падает, они перестали покупать автомобили и потребительские товары".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Санкции ЕС против России эффективны и полезны для дела", - МИД Чехии

"В последние три года Бабиш эволюционировал из бизнесмена-миллиардера в политика, сыграв на том, что чешские избиратели устали от традиционных политических партий, чья репутация запятнана коррупционными скандалами, - говорится в статье. - Применительно к Бабишу, чье личное состояние, по некоторым оценкам, составляет около $2 млрд, избиратели отринули опасения насчет конфликта интересов". В соответствии с чешским законодательством политик передал свой холдинг Agrofert в управление "профессиональным менеджерам".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику