Цензор.НЕТ

07.03.19 00:20

В Госдепе США назначили и.о. помощника госсекретаря США по Европе и Евразии

Исполнять обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, в том числе, украинского направления, назначен Филип Рикер.

филип,рикер

Об этом заявил СМИ заместитель официального представителя Государственного департамента США Роберт Палладино, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госдепа.

"Мы рады приветствовать посла Филипа Рикера в Вашингтоне. 18 марта он начнет работать в должности первого заместителя помощника госсекретаря и исполняющим обязанности помощника госсекретаря во главе Бюро по европейским и евразийским делам Государственного департамента", - отметил официальный представитель ведомства.

По его словам, Рикер сейчас занимает должность гражданского заместителя командующего Европейского командования США в Штутгарте, а ранее был генеральным консулом в Милане, заместителем помощника госсекретаря по вопросам Балканского региона, Центральной Европы, а также по вопросам Холокоста и служил послом США в Северной Македонии.

Напомним, ранее в должности помощника государственного секретаря США, который отвечал за направление Европы и Евразии, в том числе за украинский вопрос, находился Весс Митчелл. Он официально покинул пост 15 февраля нынешнего года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику