Цензор.НЕТ

07.03.19 00:52

У Гладковского не было полномочий, чтобы влиять на закупки в сфере обороны, - Букин

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин заявил, что его отношения с бывшим первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским были исключительно рабочие отношения.

У Гладковского не было полномочий, чтобы влиять на закупки в сфере обороны, - Букин

Такой ответ он дал на вопрос журналистов BBC News Украина, информирует Цензор.НЕТ.

"С Олегом Владимировичем у меня были исключительно рабочие отношения. Когда меня сюда назначали, у меня с ним было собеседование, как и с премьер-министром и президентом. До этого я работал с ним как с председателем Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Никаких вопросов неслужебного характера с ним не было", - рассказал Букин.

На уточнение о возможных полномочиях Гладковского, которые позволяли влиять на закупки, Букин отметил: "Не было. Чтобы избежать таких обвинений он еще год или два назад уволился из Межведомственной комиссии по оборонно-промышленному комплексу. Если бы ко мне были какие-то такие запросы, на них был бы отрицательный ответ".

В то же время, последний раз Букин виделся с Гладковским 4 марта после выхода программы "Наші гроші", а с его сыном Игорем руководитель хоть и знаком, но "служебных отношений с ним не было".

Комментировать решение президента Порошенко относительно увольнения Гладковского Павел Букин отказался.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику