Цензор.НЕТ

07.03.19 17:10

В Польше живут 1,27 млн украинцев, - данные мобильных операторов

Операторы мобильной связи подсчитали, у скольки жителей Польши меню телефона – на украинском или русском языке. Получилось, что в Польше живут 1 270 398 украинцев.

телефон,смартфон

Об исследовании пишет польская Gazeta Wyborcza, сообщает Цензор.НЕТ. При подсчете учитывались только телефоны с польской сим-картой и украинским или русским меню, хозяева которых включают их на территории Польши не реже раза в год.

Таким образом, украинцы составляют 3,5% населения Польши, делают вывод авторы исследования.

Читайте на Цензор.НЕТ: У части банкоматов в Польше появилось меню на украинском языке

По данным Министерства труда Польши, в 2018 году трудиться в эту страну приехали 1,1 млн украинцев. 186 тысяч граждан нашей страны имеют в польше временный или постоянный вид на жительство.

При этом все меньше наших граждан едут в Польшу, чтобы попробовать пожить в этой стране. И все больше если приезжают – то для того, чтобы остаться надолго.

Также на Цензор.НЕТ: Украинцы начали нанимать на работу поляков, - Gazeta Wyborcza

Также авторы исследования установили, что около 12% живущих в Польше украинок хотят стать матерями. На их телефоны установлены программы для планирования беременности. Впрочем, где они будут рожать – в Польше или в Украине – данные со смартфонов выяснить не позволяют.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику