Цензор.НЕТ

12.11.14 12:50

Внефракционные объединения депутатов будут гарантировать эффективную работу ВР, - Высоцкий

Депутатские группы внутри парламентских фракций и межфракционные объединения депутатов станут дополнительными гарантиями того, что парламент будет работать эффективно, заявил журналист, кандидат в депутаты от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня о главном" на телеканале "ТВi" во вторник, 11 ноября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Будущая коалиция договорилась провести 13 реформ. Кабмин сформируют в первый день новой Рады, - СМИ


"Группы внутри фракций или межфракционные объединения депутатов - это просто налаживание горизонтальных связей в парламенте. Они станут дополнительными гарантиями того, что парламент будет работать эффективно и в глобальном измерении - работать на государство, а не на какие-то партийные или лидерские интересы ", - пояснил Сергей Высоцкий.

По его мнению, никаких конфликтов фракций не будет - будет нормальный переговорный процесс, согласования позиций. "Это нужно для того, чтобы выработать правила политического диалога и, в принципе, я вижу, что они начинают потихоньку устанавливаться", - добавил кандидат в депутаты.

"Глобально все будет или нормально, или полная перезагрузка власти - такой сценарий тоже является реальным. Тогда этот парламент может выступить в качестве учредительного собрания - для новой Конституции, например ", - отметил Сергей Высоцкий.

Он также отметил, что в Верховной Раде VIII созыва будет широкий консенсус, потому что стране, которая не существует, парламент не нужен.

"Для того, чтобы сидеть в парламенте, необходимо, чтобы Украина сохранилась. Нам нужна страна, нам нужно государство, чтобы нас всех не поубивали. Для этого парламент должен будет эффективно работать", - аргументировал кандидат.

"Системный конфликт между фракциями и группами, комбатами и не комбатами нагнетается искусственно. Среди комбатов нередко встречаются люди с несколькими высшими образованиями, которые были успешными в бизнесе или других сферах, но пошли на фронт добровольцами. В Донецком аэропорту одной из рот "киборгов" командует физик - ядерщик из Харьковского университета. Не надо считать, будто комбаты - это деревянные солдаты, которые не понимают, что страна дороже мордобоя в Раде", - подытожил Сергей Высоцкий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику