Цензор.НЕТ

07.03.19 23:06

Супрун заявила, что не принимает поздравлений с 8 марта

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун попросила не поздравлять ее с 8 Марта.

супрун

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 7 марта она написала в Фейсбуке. 

"Человечество действительно достигло большого прогресса в борьбе за равенство прав – в цивилизованных странах женщины голосуют, учатся и работают так же, как и мужчины. Но борьба за права женщин – это все еще огромное поле работы. И дарение букетов и конфет или подчеркнутое выказывание внимания и заботы 8 марта этому не помогает. Это только отбрасывает назад все успехи, которых удалось достичь во время многолетней борьбы за гендерное равенство", – заявила она.

Супрун отметила, что до сих пор есть проблемы с равной оплатой труда между мужчинами и женщинами, а также "стеклянный потолок" для женщин в их карьерах. Она посетовала на "сексизм в информационном пространстве", когда медиа интересуются прежде всего внешним видом женщин, а только потом – результатами их работы.

"Неоднократно сталкиваюсь с сексизмом во время исполнения обязанностей министра здравоохранения. Удивляет вопрос: "Как вы, такая хрупкая женщина, все это выдерживаете?!" Словно у мужчин есть секретное оружие против атак несвободных радикалов или врожденная способность "выдерживать" больше, чем женщины. Каждый – прежде всего это человек. Характер и способности которого зависят от усилий над собой, приоритетов, ценностей и целей, которые он перед собой ставит. И совсем не от пола", – подчеркнула Супрун.

Она добавила, что 8 Марта является государственным выходным преимущественно в тех странах, где права женщин нарушаются чаще всего, в том числе в РФ, которая использует этот праздник как инструмент в гибридной войне с Украиной.

"Не ленитесь бороться за права женщин и не игнорировать несправедливость ежедневно. Тогда потребность в советской унизительной традиции "дня женщины" отпадет сама собой", – подытожила Супрун. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику