Цензор.НЕТ

09.03.19 11:19

The New York Times рекомендует читать Жадана

Поэтический сборник украинского писателя и поэта Сергея Жадана "Те, чим ми живемо, те, заради чого помираємо" The New York Times внесла в список рекомендованных книг года.

жадан

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт издания.

Сборник Жадана — одна из 114 книг со всего мира, который The New York Times советует своим подписчикам прочитать в этом году. Книга в переводе Вирланы Ткач и Ванды Филиппс выйдет 16 апреля в издательстве Yale University Press.

Издание охарактеризовало сборник как "избранные стихи, изучающие культурный ландшафт постсоветских разрушений".

Читайте на Цензор.НЕТ: Еще 19 книг, изданных в РФ и содержащих признаки пропаганды, запретили ввозить в Украину, - Госкомтелерадио

Это единственная украинская книга, которая попала в список рекомендаций The New York Times. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте издания.

Сергей Жадан анонсировал презентации сборника в начале апреля в Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии.

Сергей Жадан – украинский поэт, прозаик, переводчик, эссеист. Писатель – одна из высочайших фигур современного литературного процесса. Сергей Жадан принадлежит к когорте украинских авторов, которых чаще всего переводят за рубежом – его произведения можно прочесть на тридцати языках.

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко назвал топ-книги 2018 года, которые он рекомендует прочесть

Писатель живет и работает в Харькове. Регулярно выступает со своими произведениями в различных городах Украины и Западной Европы – в частности, в сопровождении украинских музыкантов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику