Цензор.НЕТ

12.11.14 13:46

Яценюк поручил усилить охрану стратегических объектов

Охрана стратегических объектов, в первую очередь – в сфере энергетики, будет усилена. Соответствующее решение примет Кабинет министров Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина

"Сегодня я прошу правительство принять постановлении об особом списке объектов, которые подлежат обязательной охране подразделениями Нацгвардии Украины. Это стратегические объекты, в первую очередь - в энергетике", - сообщил Яценюк.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал, что принято решение об усилении режима охраны государственных объектов особого значения.

"Прежде всего, это газопроводы, водоводы и объекты энергетики, начиная от атомной станции и заканчивая гидроэлектростанцией", - сказал Аваков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделил 300 млн грн на финансирование неподконтрольных террористам территорий Донбасса, - Яценюк

По его словам, Нацгвардия уже ведет особый режим контроля на этих объектах.

Министр обороны Украины Степан Полторак на заседании Кабмина 12 ноября заявил, что Силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий в Донбассе, в связи с наращиванием террористических группировок и со стороны Российской Федерации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику