Цензор.НЕТ

11.03.19 09:31

"Провокатор": сайт "Миротворец" внес в "чистилище" Кухарчука и других активистов "Нацкорпуса"

28-летнего лидера черкасского отделения партии "Национальный корпус" Дмитрия Кухарчука 10 марта внесли в раздел "Чистилище" сайта "Миротворец".

кухарчук

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Миротворец".

"Организатор нападения на сотрудников НП МВД Украины 09.03.2019г. в Черкассах, нанесение телесных повреждений полицейским, организатор проплаченных митингов.
Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под прикрытием националистических и патриотического лозунгов", - говорится в профайле представителя "Нацкорпуса".

Провокатор: сайт Миротворец внес в чистилище Кухарчука и других активистов Нацкорпуса 01

Отмечается также, что "Миротворец" определяет и вносит в свою базу и других активистов, которые нападали на полицейских. Среди них Свиридов Евгений Александрович, Ларин Олег Михайлович, Антонюк Ян Викторович и другие.

В то же время полиция инкриминирует Дмитрию Кухарчуку три статьи Уголовного кодекса Украины. Его адвокат во время митинга "Нацкорпуса" под отделением полиции в Черкассах сообщил, что уголовное производство открыто по статьям "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа", "Хулиганство" и "Массовые беспорядки",

Кухарчук сейчас находится под стражей, но подозрений ему никаких предъявлено не было. Адвокат утверждает, что лидера черкасского "Нацкорпуса" задерживали с нарушениями, к тому же он получил телесные повреждения.

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику