Цензор.НЕТ

12.11.14 14:39

Террористы "ЛНР" "глубоко оскорблены", что Кабмин прекращает соцвыплаты на оккупированной территории

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" призывает Кабинет Министров продолжать социальные выплаты на подконтрольной террористам территории Донбасса.

Об этом говорится в сообщении так называемой "ЛНР", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы обращаемся к руководству Украины с просьбой пересмотреть свое намерение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. Мы глубоко оскорблены намерением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей", - сказано в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" признали, что им нечем платить зарплаты и соцвыплаты населению

По данным "ЛНР", многим старикам, инвалидам и матерям Донецкой и Луганской областей приходилось регулярно ездить из Донецка, Луганска и других городов и сел Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти, чтобы оформить полагающиеся им по закону выплаты.

В "ЛНР" уверенно заявляют, что этим намерением Кабмин объявил войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом самым незащищенным из них.

Поэтому "ЛНР" обращается к Президенту Петру Порошенко, депутатам Верховной Рады, членам Кабинета Министров с призывом возобновить выплаты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику