Цензор.НЕТ

11.03.19 12:55

Сроков давности относительно разворовывания в армии быть не может, это касается и ее уничтожения во времена премьерства Тимошенко, - Герасимов

Председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что сроков давности относительно разворовывания в армии быть не может.

Сроков давности относительно разворовывания в армии быть не может, это касается и ее уничтожения во времена премьерства Тимошенко, - Герасимов

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Герасимов заявил, что позиция Порошенко по коррупции в оборонной сфере является позицией смелого политика : "Все кадровые решения сделаны. Далее виновные должны быть наказаны".

Кроме того он отметил, что сроков давности относительно разворовывания в армии быть не может: "Это касается в том числе уничтожения армии во времена премьерства Тимошенко".

Также Герасимов добавил, что БПП будет инициировать создание парламентской ВСК по поводу расследования финансирования избирательных фондов кандидатов.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Заступник міністра оборони Ігор Павловський: "Суд визнав, що справа проти Міноборони сфальшована, склад злочину відсутній. Але цирк триває"

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику