Цензор.НЕТ

11.03.19 14:27

Порошенко: Надеюсь, что ВСК надлежащим образом оценит факты хищений в "Укроборонпроме" и назовет фамилии причастных

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады расследует факты хищений в госконцерне "Укроборонпром".

Порошенко: Надеюсь, что ВСК надлежащим образом оценит факты хищений в "Укроборонпроме" и назовет фамилии причастных

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на Совете регионального развития Житомирской области в понедельник. 

"Я очень надеюсь, что временная следственная комиссия Верховной Рады надлежащим образом оценит факты разворовывания обороноспособности и назовет фамилии причастных к этому. И никакой занавес вранья не сможет это скрыть", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, 28 февраля 2019 года Верховная Рада расширила круг вопросов, которыми занимается ВСК Верховной Рады по фактам хищений в Вооруженных силах Украины. Так, нардепы уполномочили ВСК, которая изучает факты хищений с 2004 по 2017 год, провести расследование по материалам, которые были обнародованы в СМИ относительно закупки запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК "Укроборонпром".

Полномочия комиссии также будут распространяться на правонарушения в оборонной сфере на протяжении 2018-2019 годов.

Кроме того, Рада поручила комиссии провести публичное заседание совместно с представителями Генеральной прокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Министерства обороны, ГК "Укроборонпром", чтобы расследовать обнародованные в СМИ факты злоупотребления в оборонной сфере.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику