Цензор.НЕТ

11.03.19 14:39

США вышли из договора о ликвидации ракет. Сделали выводы и мы. На повестке - создание высокоточного ракетного оружия, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития Житомирщины подчеркнул важность развития украинской ракетной отрасли особенно в условиях новых угроз со стороны страны-агрессора.

порошенко

"Здесь, на родине Сергея Королева (ученый в области ракетостроения и космонавтики, конструктор. - Ред.), я хочу напомнить, что Украина богата опытом в ракетостроении. На самом деле мы о нем вспомнили пять лет назад. И вы уже слышали результаты этих испытаний, проведенных нами сейчас", - сказал Президент, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Он напомнил, что Украина придерживалась определенных ограничений, которые налагал Договор о ракетах средней и меньшей дальности, действовавший со времен СССР. "Теперь Россия, последовательно создавая новые и новые угрозы для европейской безопасности разрушила, уничтожила этот договор", - подчеркнул Президент и добавил, что "выводы из новой ситуации делают все наши партнеры".

"США юридически вышли из этого договора. Сделали выводы и мы. Нашим конструкторским бюро, нашей промышленности теперь не связывают руки никакие ограничения дальности полета ракет", - подчеркнул Петр Порошенко.

"Значит на повестке дня вопрос о создании высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу противника. Мы еще больше укрепим нашу армию, мы увеличим гарантию безопасности каждого украинца", - подчеркнул Президент.

"Эти гарантии безопасности являются необходимым условием для реализации нашей цели – превратить Украину в большую страну счастливых, богатых и свободных людей. И мы идем к этой цели своим путем", - сказал Петр Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику