Цензор.НЕТ

11.03.19 15:18

Установлены трое основных фигурантов беспорядков в Черкассах и Киеве, двоим вручено уведомление о подозрении, - Нацполиция

В связи с беспорядками в Черкассах и Киеве в минувшую субботу установлены трое фигурантов, двое уведомлены о подозрении по трем статьям УК.

Установлены трое основных фигурантов беспорядков в Черкассах и Киеве, двоим вручено уведомление о подозрении, - Нацполиция

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил на на брифинге в Киеве заместитель начальника главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

"Установлены три фигуранта основных, которые принимали участие. Несколько часов назад сообщено о подозрении по статьям 294, 296, 345 (массовые беспорядки, хулиганство, насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Двум лицам подозрение вручено, а местонахождение третьего сейчас устанавливается", - сказал он. 

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику