Цензор.НЕТ

11.03.19 16:03

У осужденного по "делу украинских диверсантов" Захтея ухудшилось зрение, - супруга

У осужденного по "делу украинских диверсантов" Андрея Захтея в Симферопольской колонии №1 обострились хронические заболевания и ухудшилось зрение.

У осужденного по "делу украинских диверсантов" Захтея ухудшилось зрение, - супруга

Об этом сообщила изданию "Крым.Реалии" супруга осужденного Оксана Захтей, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, лекарства, которые удается передать в колонию, снимают симптомы, но не лечат заболевания.

"Боли в спине, гастрит, гайморит... Мази против болей в спине уже не помогают, а обезболивающих таблеток много не пропускают (в колонию, - Ред.). Возможности проводить полноценное лечение нет. Медикаменты, которые передаю, помогают снять симптомы, но не более. И то половину таблеток, которые я привезла, вернули назад", – пояснила Оксана Захтей.

Она добавила, что Захтей потерял надежду на освобождение в результате обмена и надеется на условно-досрочное освобождение (УДО). Подать документы на УДО Захтей сможет после того, как отбудет еще полтора года заключения. По словам Оксаны Захтей, с администрацией колонии у ее мужа конфликтов нет, но недавно он отказался работать и написал соответствующее заявление.

"Если говорить про психологическое состояние, то ему тяжело, сильно скучает по дочке, не видел ее уже три года", – рассказала Оксана Захтей.

Напомним, 16 февраля Верховный суд Крыма приговорил фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен).

10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Еще один задержанный по этому "делу" - Андрей Захтей - подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ от адвоката по соглашению. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику