Цензор.НЕТ

12.03.19 01:41

Женщинам не стоит за один раз потреблять больше двух небольших бокалов пива, а мужчинам - трех, - специалист Бюро ВОЗ в Украине Думчева

Безопасной дозы алкоголя не существует, но есть "более или менее" безопасная.

пиво

Об этом сообщила специалист по неинфекционных заболеваний Бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Анастасия Думчева в эфире Радіо Свобода, информирует Цензор.НЕТ.

Она пояснила, что в Украине "стандартной дозой" считают 10 граммов чистого спирта.

"В пересчете на алкоголь - это 25 миллилитров водки (40-градусного напитка), или 100 миллилитров вина, или небольшой бокал пива - 330 миллилитров. Есть рекомендация, женщинам не стоит за один раз потреблять больше, чем две стандартные дозы, а мужчинам - не более трех стандартные дозы", - сказала Думчева.

По ее словам, одна стандартная доза перерабатывается или утилизируется организмом полностью в среднем в течение одного часа. Это зависит от физиологических особенностей человека.

"Другими словами - не более чем один бокал в час, не более чем два бокала за весь вечер и также ограничения по частоте в неделю. Это более или менее безопасное потребление, но полностью безопасна нулевая доза - не употреблять вообще. Исследований было много, последнее говорит очень четко, и мы сейчас сами на этом настаиваем, что безопасной дозы алкоголя нет", - отметила Думчева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику