Цензор.НЕТ

12.03.19 08:40

Я был очень зол. Во главе акции в Черкассах стоял парень, которого я лично знаю, - Аваков о столкновениях активистов "Нацкорпуса" с полицией

Министр внутренних дел Украины не видит российской подоплеки в инцидентах, произошедших в минувшую субботу в Черкассах и Киеве.

аваков

В понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на ICTV министр, комментируя информацию о том, что эти инциденты могли быть инспирированы российской стороной, сказал: "Та это чушь, я думаю", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я был очень зол по факту этой ситуации. Во главе акции в Черкассах стоял парень, которого я лично знаю. Этот парень – он атошник, он воевал в составе батальона "Азов". Он имеет боевой орден, он участвовал в операциях под Иловайском, Широкино, Мариуполем и так далее. И вот эти молодые люди присвоили себе, решили в своем праведном гневе, что они могут переходить границы", – сказал он.

А.Аваков выразил обеспокоенность тем, что накануне выборов "каждый переходит свои "красные линии". "Когда все сходят с ума, мы (полиция. - Ред.) спокойно делаем свою работу", - сказал министр.

В целом глава МВД вновь заявил о недопустимости силового разрешения ситуации в ходе предвыборной кампании и самих выборов. "Никакой другой силы, кроме государственной, мы не позволим применять", подытожил А.Аваков.

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику