Цензор.НЕТ

12.03.19 09:31

Гриценко обвиняет СБУ в срыве встречи с избирателями в Мариуполе и требует отставки Грицака

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявляет, что вынужден отменить встречу с избирателями в Мариуполе из-за действий Службы безопасности Украины. Он также требует отставки главы СБУ Василия Грицака.

Гриценко обвиняет СБУ в срыве встречи с избирателями в Мариуполе и требует отставки Грицака

Об этом сообщил Гриценко в блоге на "Украинской правде".

"Вынужден отменить спланированную и уже анонсированную на 13 марта встречу с людьми в Мариуполе", – написал он.

"Причина? СБУ объявила именно в день моего приезда и на следующий за ним День добровольца (внимание!) наивысший "красный" уровень террористической угрозы. И ввела в действие соответствующие ограничения", – пояснил он.

Кандидат в президенты не верит в реальность угрозы.

"Закон, на который СБУ ссылается в своем сообщении, дает совершенно четкое определение: "красный", самый высокий, реальный уровень террористической угрозы вводится (внимание!) "в случае совершения террористического акта". Не в ожидании – в случае совершения, так и только так требует закон! Кто-то из вас слышал или знает о совершенном в Мариуполе теракте? Нет", – заявил он.

По мнению Гриценко, если бы теракт действительно произошел, СБУ должна была сообщить о нем ради людей и ввести "красный" уровень угрозы немедленно, а не откладывать до среды.

"СБУ дает террористам целых двое суток, чтобы замести следы? А может, дело обстоит еще хуже: СБУ сама планирует совершить имитировать теракт в Мариуполе именно в среду-четверг? И завралась или запуталась в пресс-релизе с датами и уровнями угроз?", – отметил политик.

Гриценко обвиняет СБУ в срыве встречи с избирателями в Мариуполе и требует отставки Грицака 01

Гриценко обвиняет СБУ в срыве встречи с избирателями в Мариуполе и требует отставки Грицака 02

"При этих мародерских властях и постоянных провокациях СБУ еще с июля – я уже ничему не удивлюсь. Поэтому не верю. Поэтому и требую отставки главы СБУ!", – заявил Гриценко.

"А его начальника – гаранта, который сам еженедельно безосновательно пугает всех нас "широкомасштабным наступлением" и даже играл недавно с "военным положением" – народ отставит 31 марта", – добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику