Цензор.НЕТ

12.03.19 12:01

Порошенко намерен уволить главу Полтавской ОГА Головко и его первого заместителя: К ним возникли серьезные претензии у НАБУ

Президент Украины Петр Порошенко просит Кабинет министров направить ему представление на увольнение главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА) Валерия Головко.

Порошенко намерен уволить главу Полтавской ОГА Головко и его первого заместителя: К ним возникли серьезные претензии у НАБУ

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Попрошу господина премьер-министра предоставить мне представление на увольнение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Песоцкого. К ним возникли серьезные претензии у Национального антикоррупционного бюро, представлены соответствующие доказательства, и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", - сказал он, выступая на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" во вторник в Киеве.

По мнению президента, это логическое решение, которое должно стать типичным для подобных случаев.

П.Порошенко в очередной раз заявил, что в стране должна быть нулевая толерантность к коррупции.

"Последнее слово, безусловно, за судом, но мы должны создать такие условия, чтобы любые расследования точно вызывали общественное доверие. И это является историческим шансом на изменения, которые теперь получила Украина, и этот шанс точно должен быть реализован", - добавил глава государства.

В.Головко был назначен главой Полтавской ОГА в декабре 2014 года. Ранее был депутатом Полтавского областного совета V и VI созывов. С 2012 по 2014 годы – народный депутат Украины VII созыва. 22 февраля прошли обыски в здании Полтавской областной государственной администрации (ОГА). Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подтвердила проведение обысков у должностных лиц Полтавской области в рамках уголовного производства по организации схемы получения неправомерной выгоды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику