Цензор.НЕТ

12.03.19 12:11

Двоих задержанных во время столкновения в Черкассах подозревают в массовых беспорядках, - ГПУ

Двоим задержанным во время столкновения полиции и протестующих в Черкассах сообщили о подозрении по статье о массовых беспорядках.

Двоих задержанных во время столкновения в Черкассах подозревают в массовых беспорядках, - ГПУ

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"В настоящее время задержаны двое членов партии "Национальный корпус", одному из которых 11 марта 2019 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки), а другому в этот же день сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику