Цензор.НЕТ

12.03.19 13:49

Военным замполитам дали команду поддержать информкампанию против "Нацкорпуса" и "Нацдружин", - Решетилова

Общественный активист, координатор ГО "Медійна ініціатива за права людини" Ольга Решетилова заявила, что полковник Олег Бойко, который работает заместителем начальника Главного управления по морально-психологическому обеспечению, дал команду в Telegram-канале замполитов начать информационную кампанию против "Национального корпуса" и "Национальных дружин".

Об этом она написала на своей странице в Facebook и опубликовала соответствующий скриншот из Telegram, передает Цензор.НЕТ.

"Полковник Олег Бойко, заместитель начальника Главного управления по морально-психологическому обеспечению (т.е. замполитов), помощник Виктора Муженко "дает команду" в телеграмм-канале замполитов на начало информационной кампании, никак не связанной с Вооруженными Силами Украины", - написала она.

Это подтверждает скриншот заявления Олега Бойко: "Даю команду на "солидарную поддержку", перепост, на страницах боевых бригад и ОВК. Немедленно! Я беру ответственность на себя. Кто из ваших начальников сомневается - покажите мой текст. Команды никто не ждет! Завтра в 9.00 я докладываю, кто поддержал пост на ВКС. Это заявление армии на пиздоту, которая разрушает Украину".

Военным замполитам дали команду поддержать информкампанию против Нацкорпуса и Нацдружин, - Решетилова 01

Ранее полковник Олег Бойко опубликовал в Facebook скриншоты сообщения военной Натальи Борисовской, где она резко высказалась в сторону представителей "Нацкорпуса" и "Национальных дружин" из-за их митинга в Черкассах, где произошли столкновения с полицией.

Военным замполитам дали команду поддержать информкампанию против Нацкорпуса и Нацдружин, - Решетилова 02

"Мне до визга больно, что эта гниль позорит честное имя боевых азовцев. Мне противно, что идет манипуляция молодым поколением", - написала Борисовская.

"Пока мы здесь, на Донбассе, вы, суки, расшатывает качели в мирных городах, дестабилизируя мир в стране", - добавила она.

Военным замполитам дали команду поддержать информкампанию против Нацкорпуса и Нацдружин, - Решетилова 03

Фото этого сообщения Борисовской, которые изложил Олег Бойко, распространили ряд военных комиссариатов и командований.

Военным замполитам дали команду поддержать информкампанию против Нацкорпуса и Нацдружин, - Решетилова 04

По словам Решетиловой, Олег Бойко является автором многих скандалов вокруг Вооруженных Сил Украины.

"Человек с непонятным бэкграундом, вся его ценность для командования заключается в том, что он якобы информационно противодействует критике Вооруженных сил. Не знаю, в курсе ли командования, что для того, чтобы быть востребованным, Олег Бойко часто сам эти скандалы создает", - добавила журналистка в Facebook.

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Двоим задержанным во время столкновения полиции и протестующих в Черкассах сообщили о подозрении по статье о массовых беспорядках

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику