Цензор.НЕТ

12.03.19 15:53

ВСК по расследованию нападений на общественных активистов проведет выездные заседания в Северодонецке и Харькове

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в апреле проведет выездные заседания в Северодонецке и Харькове.

вр

За такие решения проголосовали единогласно члены комиссии на заседании во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На заседании присутствуют начальник главного управления национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко и представители прокуратуры Киева.

В настоящее время заседание ВСК проходит в закрытом режиме.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес своего подзащитного залог в размере 2 497 300 гривен. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику