Цензор.НЕТ

12.03.19 17:26

ВСК по делу Гандзюк пригласила на заседание Авакова, Луценко и Грицака, - председатель комиссии

На заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк, которое состоится 14 марта, приглашены генпрокурор Юрий Луценко, глава СБУ Василий Грицак и министр внутренних дел Арсен Аваков.

ВСК по делу Гандзюк пригласила на заседание Авакова, Луценко и Грицака, - председатель комиссии

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил председатель ВСК, зампредседателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

"В четверг мы надеемся увидеть на нашей ВСК господина Луценко, господина Грицака и господина Авакова, и мы сможем выяснить все нюансы (по делу Е. Гандзюк - Ред.), после чего мы будем понимать, что происходит", - сказал Береза журналистам после заседания ВСК.

Секретарь ВСК Елена Сотник, комментируя дело Гандзюк, отметила, что с ее точки зрения, "Генеральная прокуратура не до конца осуществила все необходимые действия, чтобы фактаж был сильный для того, чтобы суды принимали решение".

Она также напомнила, что у "Генпрокуратуры есть чуть меньше двух недель на обжалование последнего решения суда по Мангеру".

"Если она не усилит свою доказательную базу конкретным фактажем, тогда у нас - временной следственной комиссии, - будут все основания задавать вопросы Генеральной прокуратуре по качеству следствия и по качеству представления позиции обвинения по этому делу", - сказала Сотник.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес своего подзащитного залог в размере 2 497 300 гривен. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику