Цензор.НЕТ

12.11.14 17:18

Неизвестные продолжали вести страницы погибших на Донбассе солдат в соцсетях, - российский депутат

Правозащитник и депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, одним из первых обнаруживший свежие могилы российских десантников под Псковом заявил, что страницы погибших в соцсетях продолжали вести после их смерти.

Об этом он заявил в комментарии российской службе Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Главная военная прокуратура подтвердила факт гибели этих людей (солдат ВС РФ. - Ред.). И я могу сейчас сказать совершенно точно об участии неких неустановленных неизвестных лиц, которые продолжали вести страницы погибших "Вконтакте" и выступать от их имени, от имени погибших, чтобы представить, создать впечатление о том, что они живы", - рассказал Шлосберг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Не думайте, что в России тысячи членов семей военнослужащих выйдут с протестами на улицу", - российский депутат Шлосберг

По его мнению, "Главная военная прокуратура в своем ответе на все, что она ответила, ответила честно".

Напомним, Шлосберг получил ответ генпрокуратуры РФ на запрос о 12-ти псковских десантниках, погибших в июле-сентябре, где ведомство подтвердило факт гибели военных, однако отказалось сообщить более детальную информацию, сославшись на военную тайну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Новоазовск прибыла сводная группа Северного флота ВМФ РФ, - ИС

"Я уверен, что и Конституция, и законы РФ были нарушены. У отдававших эти приказы есть имена, фамилии и отчества. Звания и должности. Рано или поздно они станут известны и станут предметом следствия и судебного разбирательства. Сколько времени потребуется ждать этого суда - никто сегодня не скажет", - заявил депутат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику