Цензор.НЕТ

12.03.19 19:30

Тимошенко вступается за Мангера, поскольку он замешан в системе подкупа избирателей, - Герасимов

Кандидат в президенты от ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко защищает своего однопартийца, основного подозреваемого в заказе убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера потому, что тот замешан в схеме подкупа избирателей.

Тимошенко вступается за Мангера, поскольку он замешан в системе подкупа избирателей, - Герасимов

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Прямой, об этом заявил председатель фракции Партии "БПП" Артур Герасимов во время выступления с трибуны парламента.

По его словам, именно обнародованная информация о подкупе избирателей и путях наполнения избирательного фонда Тимошенко, объясняют почему она бросилась защищать своего однопартийца Владислава Мангера.

"Сейчас следствие считает председателя Херсонского облсовета основным подозреваемым в заказе убийства активистки Катерины Гандзюк. Очевидно, региональный чиновник знаком и со схемами "Батькивщины" по подкупу избирателей, и с отмыванием сомнительных средств. Поэтому Юлия Тимошенко уже пообещала "отмазать" его от обвинений, если станет президентом", - заявил Герасимов.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес своего подзащитного залог в размере 2 497 300 гривен. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику