Цензор.НЕТ

12.03.19 21:32

Конвертцентр с оборотом 90 млн грн ликвидирован налоговой милицией на Кировоградщине. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Кировоградской области под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом более 90 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Конвертцентр с оборотом 90 млн грн ликвидирован налоговой милицией на Кировоградщине 01

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги по минимизации уплаты налогов и переводу безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики.

Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали/приобрели на территории Кировоградской и Киевской областей ряд подконтрольных компаний, на расчетные счета которых "клиенты" конвертационного центра перечисляли средства якобы за предоставленные товары, оказанные услуги или выполненные работы. В дальнейшем злоумышленники снимали эти средства наличными в кассах банков или банкоматах и возвращали заказчикам конвертации за вычетом собственного вознаграждения в виде процентов от суммы конвертации.

Таким образом в течение 2018-2019 гг. было проконвертировано более 90 млн грн.

Конвертцентр с оборотом 90 млн грн ликвидирован налоговой милицией на Кировоградщине 02

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях, домовладениях и квартирах фигурантов в Киеве, Киевской и Кировоградской областях, а также в автомобилях злоумышленников, обнаружено и изъято 19 печатей и штампов подконтрольных СХД, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, денежные чеки, чековые книжки, технику, мобильные телефоны и др. доказательства противоправной деятельности, а также 72 тыс. грн. и 2,2 тыс. долларов США наличными.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику