Цензор.НЕТ

12.03.19 21:33

Украинский юрист Гнатковский в третий раз стал главой Комитета по предупреждению пыток Совета Европы

Украинского специалиста по международному праву Николая Гнатовского в третий раз подряд переизбрали председателем Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унизительного обращения или наказания (ЕКПП).

Такое решение приняли на 98-м пленарном заседании Комитета в Страсбурге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Это является признанием заслуг украинских специалистов на международной арене. Это лишь второй раз за 30 лет работы Комитета, когда председателя переизбрали на третий срок", - прокомментировал решение постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Николай Гнатовский является доцентом кафедры международного права Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Впервые председателем ЕКПП Гнатовский был избран в 2015 году. Он является специалистом по международному гуманитарному праву, международному уголовному праву, международной защите прав человека.

"Украина гордится переизбранием господина Гнатовского на должность председателя комитета. Это признание его высоких профессиональных качеств. Мы же рады, что именно украинские специалисты делают важный вклад в защиту людей от пыток в Европе", - прокомментировал LB.ua назначение посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Украинский юрист Гнатковский в третий раз стал главой Комитета по предупреждению пыток Совета Европы 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику