Цензор.НЕТ

12.03.19 22:13

Британский парламент снова отклонил соглашение о Brexit

Палата общин парламента Великобритании во второй раз отклонила соглашение о Brexit. Против высказался 391 член парламента, "за" проголосовали 242.

ес,великобритания,референдум,brexit

На рассмотрение британских парламентариев были вынесены договоренности, достигнутые премьером Терезой Мэй с ЕС 11 марта, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода. На встрече британского премьера с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой делегации ЕС на переговорах о выходе Британии из ЕС Мишелем Барнье в Страсбурге были согласованы "юридически обязывающие изменения" в соглашении о Brexit.

В частности, Лондон и Брюссель договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая входит в состав Великобритании, и Ирландией в составе ЕС. Новое соглашение по этому вопросу должны заключить до декабря 2020 года.

Соглашение о Brexit касалось только сроков выхода страны из ЕС, но не указывало, какими будут будущие отношения между Британией и ЕС.

Среди прочего, документ предусматривал, что Британия при выходе должна уплатить 50 миллиардов долларов, и двухлетний переходный период, в который неизменным останутся отношения в сферах торговли, миграции, безопасности и поездок.

Дата выхода Британии из ЕС - 29 марта - сейчас установлена ​​законом. Чтобы ее перенести за менее чем три недели, надо успеть принять поправки к закону. Кроме того, с переносом даты должен согласиться ЕС.

Оппозиция в парламенте Великобритании выступает за повторный референдум по выходу из ЕС. Часть же правящих консерваторов, выступающих за Brexit, не хочет голосовать за предлагаемый проект соглашения с ЕС, они считают невыгодным для Великобритании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику