Цензор.НЕТ

12.03.19 22:57

Члену "Нацкорпуса" Кухарчуку, задержанному за избиение полицейских в Черкассах, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Активисту "Национального корпуса" Дмитрию Кухарчуку, который пытался сорвать выступление Порошенко в Черкассах, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Члену "Нацкорпуса" Кухарчуку, задержанному за избиение полицейских в Черкассах, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке "Национального корпуса". 

В сообщении отмечается: "Для Дмитрия Кухарчука избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста... его задержание признано незаконным".

Также суд вынес решение в отношении еще одного активиста "Нацинального корпуса"  Антона Братко, по которому следственный судья также не увидела достаточных оснований для пребывания его в СИЗО. Ему определили домашний арест в ночное время.

Читайте также - Двоих задержанных во время столкновения в Черкассах подозревают в массовых беспорядках, - ГПУ

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику