Цензор.НЕТ

13.03.19 10:52

Россия может оккупировать Одессу, а следом за ней Румынию, - экс-командующий силами США в Европе генерал Ходжес

Россия веками уважала только силу. Она будет искать малейшую слабину в НАТО. Поэтому Альянс должен усилить присутствие в Черном море.

ходжес

Об этом на конференции по безопасности в Праге заявил бывший командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Česke Noviny.

По его словам, НАТО необходимо наращивать свои возможности в Черноморском регионе. "Это (Черное море. – Ред.) та область, где Россия совершила крупный акт агрессии. Если Запад ничего не сделает с аннексией Крыма, вполне возможно, что следующими местами, которые оккупирует Россия, будут Одесса и, возможно, Румыния", – сказал Ходжес.

Генерал подчеркнул, что Россия веками уважала силу.

"Если мы не будем сплоченными, это немедленно вызовет их агрессию", – считает Ходжес. По его словам, Россия будет использовать любые "трещины" в Альянсе.

Также на Цензор.НЕТ: Пентагон планирует выделить $250 млн для помощи ВСУ в 2020 году

Кроме того, экс-командующий войсками США в Европе считает, что в ближайшие 10 лет может разразиться война между Штатами и Китаем.

"Я надеюсь, что ошибаюсь. Но я слежу за тем, что делает Китай, слежу за тем, что говорят его лидеры, и вижу траекторию, которая может привести к конфликту", – сказал Ходжес.

По словам генерала, исход возможного конфликта между Китаем и США решит то, какими силами каждая из сторон будет обладать в Тихом океане.

Читайте также: Украина должна установить "красные линии", - Генерал Ходжес об ответе на угрозу РФ в Азовском море

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику