Цензор.НЕТ

13.03.19 13:07

Стрельба по зданию Голосеевского райсуда Киева: судьи связывают произошедшее со своей профессиональной деятельностью

Председатель Голосеевского райсуда г. Киева Чередниченко Наталья Петровна и судья Мирошниченко Оксана Владимировна сообщили Высший совет правосудия и ГПУ о стрельбе и повреждении здания суда в результате неправомерных действий неустановленных лиц и прислали официальное сообщение о вмешательстве в осуществление правосудия.

суд

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

Так, председатель суда сообщает, что в ночь на 12 марта 2019 г. неизвестные лица совершили выстрелы в помещение Голосеевского районного суда города Киева, в результате чего были повреждены стены и окна двух служебных кабинетов (№№26, 27) второго этажа суда.

Судьи отметили, что на место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов, которые проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к повреждению имущества и выясняют обстоятельства событий.

Судья Мирошниченко О.В. отмечает, что выстрелы в том числе были осуществлены в окно ее служебного кабинета.

Кроме того судья указывает, что в связи с окончанием в июне 2018 г. пятилетнего срока ее полномочий как судьи она не осуществляет правосудие, однако считает указанное событие давлением на судей Голосеевского районного суда г. Киева.

В соответствии со статьей 73 Закона Украины "О Высшем совете правосудия" указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия.

Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.

Напомним, утром 12 марта неизвестные произвели серию выстрелов по кабинетам судей Голосеевского райсуда Киева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику