Цензор.НЕТ

13.03.19 13:30

Решения Европарламента и Конгресса США говорят о том, что время для дипломатического общения с РФ исчерпано, - Арьев

Резолюция Европарламента о том, что РФ не может быть стратегическим партнером ЕС дает возможность для Европейской комиссии и Совета ЕС подготовить решение об изменениях к Договору между РФ и ЕС о партнерстве и сотрудничестве.

Решения Европарламента и Конгресса США говорят о том, что время для дипломатического общения с РФ исчерпано, - Арьев

Об этом народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Председатель парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил во время брифинга в ВР, комментируя принятую Европарламентом резолюцию, призывающую больше не считать Россию стратегическим партнером ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылой на пресс-службу политсилы.

"Вчерашнее решение Европейского парламента по изменению отношения ЕС к РФ, в частности о том, что Россия больше не является стратегическим партнером для ЕС, дает возможность для Европейской комиссии и Совета ЕС подготовить решение об изменениях к Договору между РФ и ЕС о партнерстве и сотрудничестве. Это решение говорит о том, что время для дипломатического общения с РФ исчерпано ", - сказал Арьев.

Он также напомнил, что пять лет украинская власть, Президент Украины Петр Порошенко, МИД, Правительство, народные депутаты Украины, которые ездили в Брюссель и Страсбург, убеждали европейских коллег не сотрудничать с РФ.

"Мы доносили до коллег, что РФ все равно будет продолжать агрессию против Украины, подрывать единство Европейского союза. Вчерашнее решение стало последней каплей, терпение ЕС лопнуло. Это произошло на фоне судьбоносного решения Конгресса США относительно санкций против Путина и соответствующих мер по противодействию агрессии РФ ", - отметил депутат.

Он также призвал политические силы к объединению, поскольку перед Украиной стоят новые вызовы, российская агрессия растет.

"Для нас важно понять, что выборы пройдут, а нам нужно быть на острие противодействия российской агрессии, которую наконец увидел мир. Нам обязательно надо объединяться, особенно тогда, когда наступит час "Х". Вся информация, которая поступает в украинские спецслужбы и к партнерам на западе, говорит о том, что риск этого часа один из самых высоких с 2014 года. Эти изменения, которые происходят в мире, не могут проходить вне нашего внимания. От этого зависит наша жизнь. Поэтому для будущего сопротивления нашему общему врагу нам крайне важно сегодня объединиться в Украине, Европарламенте и Конгрессе США", - отметил Арьев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику