Цензор.НЕТ

13.03.19 16:44

В Управлении по финансовой разведке и борьбе с терроризмом Минфина США создали стратегическое подразделение по России

Министерство финансов США создало в рамках Управления по финансовой разведке и борьбе с терроризмом стратегическое подразделение по России.

сша,финансирование,статуя

Об этом сообщила замминистра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Всего было создано шесть подобных подразделений, все они направлены на решение вопросов самого высокого приоритета.

Так называемые "подразделения стратегического воздействия", помимо российского, были также созданы по Северной Корее, Ирану, террористической группировке "Исламское государство", виртуальной валюте, вопросам прав человека и противодействия коррупции. Детали работы новых структур в письменном заявлении замминистра не раскрываются.

Также на Цензор.НЕТ: Россия может оккупировать Одессу, а следом за ней Румынию, - экс-командующий силами США в Европе генерал Ходжес

Администрация США внесла в санкционные списки более 270 физических и юридических лиц, связанных с Россией. Решения о включении в санкционный список как правило принимает министерство финансов.

Первые санкции в отношении России были введены в 2014 году США, Евросоюзом и присоединившимися к ним странами из-за оккупации Крыма и агресии России на востоке Украины.

В 2018 году США и ЕС заявляли о возможных новых санкциях из-за подозрений во вмешательстве России в американские президентские выборы и отравления Сергея и Юлии Скрипаль, в котором обвиняют российские спецслужбы.

Читайте на Цензор.НЕТ: США не хотят, чтобы европейские союзники зависели от российского газа из-за проекта "Северный поток-2", - Помпео

"Мы также нацелены на российские компании, причастные к уклонению от санкций. Например, в нашей программе по Северной Корее мы ввели санкции против российского банка и судоходных компаний. В программах по Сирии и Ирану в списки попала дочерняя компания Министерства энергетики России", — заявила замминистра финансов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику