Цензор.НЕТ

13.03.19 18:07

"Заигрывания с агрессором – вовсе не нейтралитет, который исповедует Австрия", - МИД о визите Кнайсль в Москву

В Министерстве иностранных дел Украины выразили сомнение в нейтралитете Австрии после заявления министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль о визите в РФ.

путин,кнайсль

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на LB.ua.

По итогам встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым Кнайссль написала в своем Twitter: "Рада снова встретиться с моим коллегой Сергеем Лавровым в Москве. После диалога в Сочи мы будем и дальше укреплять и без того прекрасные отношения между нашими странами за счет углубления сотрудничества между нашими гражданскими обществами".

"Мы обратили внимание на примирительный тон этих слов. Такая риторика контрастирует с политикой Евросоюза в ответ на российскую агрессию против Украины, российские попытки подорвать демократические процессы в Евросоюзе, уничтожение МН17, применение химического оружия в Солсбери и шпионские скандалы, а также поддержку праворадикальных партий в Европе", – сказала Зеленко.

Она отметила, что слова Кнайссль могут болезненно воспринять в Украине, которая потеряла около 13 тыс. убитыми, а 7,2% ее территории оккупировано Россией.

"Напрашивается вывод: заигрывания с агрессором – вовсе не нейтралитет, который исповедует Австрия", – подчеркнула Зеленко.

Кнайссль подверглась критике коллег после того, как пригласила на свою свадьбу президента РФ Владимира Путина. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику