Цензор.НЕТ

13.03.19 18:21

Депутат Чорновол обратилась в СБУ относительно детектива НАБУ Литвиненко, фигурирующего в расследовании Bihus.info

Национальное антикоррупционное бюро Украины сознательно саботировало расследование коррупционных схем в оборонной сфере несмотря на заявления о преступлениях в оборонке от депутатов.

чорновол

"Я лично была автором 10 обращений в НАБУ относительно коррупционных схем в оборонке. Причем не депутатских обращений, а заявлений о преступлении, предусматривающих внесение в Единый реестр досудебного расследования, однако я получала отписки за подписью Углавы о том, что мои заявления даже не были внесены в реестр ", - сообщила о том, как расследует коррупцию НАБУ народный депутат Татьяна Чорновол на совместном заседании ВСК относительно хищений в армии и заседаний двух комитетов - по нацбезопасности и антикоррупционного.

Это произошло потому, что расследование по этим темам в НАБУ ведет некий детектив Дмитрий Литвиненко, чья фамилия фигурировала в расследовании Bihus.info.

"Именно его руками фирма "Оптимаспецдеталь" выбрасывалась из сомнительного списка и понятно, почему не было никакой реакции на мои обращения. Соответственно сейчас я хочу сделать заявление в СБУ не о коррупции, а о -то большем: о государственной измене, о работе на ФСБ, о понижении обороноспособности, и в этом фигурирует тоже лично Дмитрий Литвиненко ", - заявила Чорновол.

Она также отметила, что тот самый детектив Литвиненко фигурирует и в делах по срыву контракта с Индией на ремонт 100 самолетов и по закупке топлива Минобороны.

"Мы лично разговаривали с Сытником (председателем НАБУ. - ред). Он в курсе этих дел. И у меня вопрос: не он ли помогал Литвиненко действовать против Украины на руку ФСБ? ", - сказала Чорновол.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику