Цензор.НЕТ

13.03.19 18:27

Оккупанты обстреляли работающую школу в населенном пункте Золотое-5. КАРТА

В населенном пункте Золотое-5, на неподконтрольной правительству территории, команда специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала пробоины в оконных рамах с западной стороны школы на улице Мира.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 12 марта 2019 года, одна из пробоин была на первом этаже здания, две - на втором и еще одна - на третьем, передает Цензор.НЕТ. По оценке миссии, повреждения в школе, которую ежедневно посещают дети, возникли недавно и были вызваны огнем из стрелкового оружия. Директор учебного заведения сообщила СММ, что здание школы обстреляли ночью 11 марта.

В пресс-центре Объединенных сил отмечают, что причастность к обстрелу подразделений Вооруженных сил Украины исключается, поскольку характеристика формы рельефа данной местности на направлении, указанном в отчете, составляет закрыт профиль, и исключает любую возможность поражения школы с применением стрелкового оружия.

Кроме того, расстояние от ближайших позиций ОС до поврежденной школы составляет более 4,4 км - она ​​просто недостижима для пуль.

"Российские наемники в очередной раз осуществляют провокационные активные действия с целью дискредитации ВС Украины, угрожающего жизни и здоровью мирного населения и свидетельствует о нежелании российских оккупационных войск соблюдать режим прекращения огня. Оккупанты сознательно игнорируют Минские договоренности, что способствует обострению конфликта на Донбассе", - отмечается в сообщении.

Оккупанты обстреляли работающую школу в населенном пункте Золотое-5 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику