Цензор.НЕТ

13.03.19 18:59

Манафорта приговорили к 73 месяцам заключения по обвинениям, связанным с его лоббизмом в интересах клиентов из Украины

В целом, согласно двух приговоров, бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт проведет в тюрьме более шести лет.

Манафорта приговорили к 73 месяцам заключения по обвинениям, связанным с его лоббизмом в интересах клиентов из Украины

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, суд в Вашингтоне приговорил бывшего советника Партии регионов, экс-главу избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта к 43 месяцам заключения дополнительно к ранее объявленного ему наказания судом в Вирджинии по другому делу. В Вашингтоне Манафорта приговорили к 73 месяцам заключения по обвинениям, связанным с его лоббизмом в интересах клиентов из Украины. Но 30 месяцев из этого срока будет отбывать одновременно со сроком в соответствии с предыдущим приговором в Вирджинии, а остальные 43 месяца - после.

В целом, согласно двух приговоров, Манафорт проведет за решеткой более шести лет, согласно наказаний, назначенных в двух судебных процессах.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял избирательную кампанию Дональда Трампа в течение нескольких месяцев летом 2016 года. Он также длительное время выступал советником Партии регионов в Украине. 1 апреля Манафорту исполняется 70 лет.

По данным обвинения, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорт в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине. При этом он вел лоббистскую деятельность без соответствующей регистрации.

В середине сентября 2018 года Манафорт согласился на сделку с Мюллером по так называемому политическому делу. Он признал себя виновным по двум обвинениям из семи.

С 15 июня политтехнолог содержится под стражей. Судебный процесс по "финансовому" делу Манафорта начался 31 июля. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Федеральный Суд США в марте 2018 года дал Полу Манафорту 3 года и 11 месяцев тюрьмы за мошенничество.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику