Цензор.НЕТ

13.03.19 19:46

Спецслужбы РФ готовят серию кибератак во время выборов в Украине, чтобы заявить об их "нелегитимности". Разработано специальное программное обеспечение, - Тымчук

Российские спецслужбы готовятся к проведению серии кибератак, нацеленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Украине во время президентской кампании и после нее, при подготовке к парламентским выборам.

Спецслужбы РФ готовят серию кибератак во время выборов в Украине, чтобы заявить об их "нелегитимности". Разработано специальное программное обеспечение, - Тымчук

Как переадет Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.

"Согласно разработанной стратегии, на первом этапе, используя специальные "хакерские программы", российская сторона будет стремиться "корректировать" процесс подведения результатов президентской кампании в Украине, синхронизируя с массированной информационно-пропагандистской кампанией по формированию общественного мнения как в Украине, так и на международной арене. Цель - заявить о "фальсификации результатов" и "нелегитимности" проведенных выборов. По мнению российской стороны, данные мероприятия вместе с другими элементами стратегии (информационными и силовыми) позволят обеспечить масштабную дестабилизацию внутриполитической обстановки в Украине на длительный период", - написал Д.Тымчук.

Он отметил, что для реализации этих планов под общим руководством Генерального штаба Вооруженных сил РФ, департаментом киберзащиты ВС РФ совместно с ведущими научными учреждениями РФ разработано специальное программное обеспечение (вирусы нейтрализации и проникновения, изменения формата и прочие), которое планируется использовать в киберпространстве Украины.

"Данное программное обеспечение имеет сугубо "хакерский" характер, а их отдельные компоненты были приобретены ВС РФ в декабре 2018 года при посредничестве московского офиса "Лаборатории Касперского", - написал Тымчук. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику